Поиск Поиск
Версия для слабовидящих

О росте платы за отопление в некоторых многоквартирных домах г. Костромы за январь 2016 года

Главная > Новости > Новость
15 февраля 2016 г.

В связи с многочисленными обращениями граждан по поводу роста платы за отопление в некоторых МКД за январь 2016 года Комитет городского хозяйства Администрации города Костромы разъясняет следующее.
С 1 января 2015 года начисление платы за отопление в городе Костроме производится в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354, в которых указано, что для многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, плата начисляется исходя из фактических показаний за месяц.
Общедомовой прибор учета фиксирует фактическое потребление тепловой энергии для отопления многоквартирного дома, в котором он установлен. В теплые месяцы потребление тепловой энергии снижается, а в холодные возрастает.
В связи с тем, что в январе 2016 года температура воздуха была значительно ниже, чем в ноябре-декабре 2015 года, для поддержания в квартирах нормативной температуры потребовался больший объем тепловой энергии, чем в предыдущие месяцы отопительного периода. В связи с этим, размер платы за отопление в январе 2016 года выше, чем в ноябре и декабре 2015 года.
В случае, если увеличение размера платы за коммунальные услуги в расчетном месяце текущего года по сравнению с размером платы за коммунальные услуги в базовом периоде при сопоставимых условиях превышает установленный для города Костромы постановлением губернатора Костромской области предельный (максимальный) индекс (который с 1 января 2016 года составляет 0 %), жителям города Костромы предоставляются меры социальной поддержки в виде частичной оплаты за счет бюджета города Костромы стоимости услуг отопления и горячего водоснабжения.
Базовым периодом считается декабрь предыдущего календарного года, в 2016 году при расчете мер социальной поддержки в качестве базового периода принимается декабрь 2015 года.
Частичная оплата предоставляется путем уменьшения размера платы за отопление, вносимой гражданином на основании платежного документа в месяце, следующем за расчетным. Таким образом, меры социальной поддержки за январь 2016 года будут предоставлены жителям города Костромы в квитанциях за февраль 2016 года.

 

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы